Dizem que o Verão já chegou... Com tantas chuvas, temperatura mais que amena, é difícil acreditar que estamos em Janeiro.
Uma das propostas (secretas, pois eu não as declarei) do blog, além da política, da educação, de relatar as agruras da vida, etc., é dedicar, de quando em vez, umas linhas aos bons vinhos... Assunto para o pessoal da D.Zelite.... Gostem, ou não, voces terão que engolí-lo...
Nas últimas semanas, diversas reportagens foram publicadas sobre o vinho rosé. Todas elas são unânimes em afirmar as delícias da bebida, principalmente no nosso Verão. Considerado erradamente por muitos uma bebida feminina, nada no rosé o difere de um vinho branco, exceto a cor, oriunda do breve contato do mosto com a casca da uva logo aprós a sua prensagem. Servido sempre em temperaturas entre 6 e 10 graus Celsius, é muito agradável para almoços leves, acompanhando bem saladas, frutos do mar (ligeiramente fritos), carnes brancas, queijos picantes, frutas frescas e até uma carne vermelha mais macia e também rosada (quase crua) com tempero leve. O rosé também é benvindo por sobremesas de frutas em calda não muito adocicadas. Em função da sua cor, chama a atenção numa taça (sempre branca!!) e pode ser servido sozinho, durante uma recepção, ou uma festa...
Nada melhor para saudar o novo ano!...
Sempre que possível, o blog vai apresentar sugestões de vinhos e sua harmonização com pratos, sobremesas, ou apenas para degustação...
Uma das propostas (secretas, pois eu não as declarei) do blog, além da política, da educação, de relatar as agruras da vida, etc., é dedicar, de quando em vez, umas linhas aos bons vinhos... Assunto para o pessoal da D.Zelite.... Gostem, ou não, voces terão que engolí-lo...
Nas últimas semanas, diversas reportagens foram publicadas sobre o vinho rosé. Todas elas são unânimes em afirmar as delícias da bebida, principalmente no nosso Verão. Considerado erradamente por muitos uma bebida feminina, nada no rosé o difere de um vinho branco, exceto a cor, oriunda do breve contato do mosto com a casca da uva logo aprós a sua prensagem. Servido sempre em temperaturas entre 6 e 10 graus Celsius, é muito agradável para almoços leves, acompanhando bem saladas, frutos do mar (ligeiramente fritos), carnes brancas, queijos picantes, frutas frescas e até uma carne vermelha mais macia e também rosada (quase crua) com tempero leve. O rosé também é benvindo por sobremesas de frutas em calda não muito adocicadas. Em função da sua cor, chama a atenção numa taça (sempre branca!!) e pode ser servido sozinho, durante uma recepção, ou uma festa...
Nada melhor para saudar o novo ano!...
Sempre que possível, o blog vai apresentar sugestões de vinhos e sua harmonização com pratos, sobremesas, ou apenas para degustação...
2 comments:
Boa Noite amigo!
Tim Tim !!!
Não bebo, mas deveria tomar um cálice de vinho tinto no almoço, pq sofro de pressão alta e o vinho é um bom remédio, minha cardiologista já me receitou.
Tentarei e manterei vc informado!
Excelente recomendação. Aprecio bons vinhos mas, confesso, tenho essas restrições que você fala ao rosé - sem motivo real algum, aliás.
Por acaso tenho um queijo bem picante aqui e vou providenciar uma boa garrafa. Depois te conto a experiência.
Um abraço e TIN-TIN!
Post a Comment